+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Полиция к Пасхе усилила меры и проверяет храмы на взрывчатку. ФОТО, ВИДЕО

16:47, 30.04.2021

С девяти часов вечера 1 мая в культовых сооружениях  Запорожской области начинаются праздничные богослужения. Всего на территории Запорожья и области религиозные службы пройдут в более 200 храмах.

По предварительным данным, участие в мероприятиях примут около 60 тысяч верующих. К обеспечению правопорядка привлечены 800 полицейских, более 300 военнослужащих Нацгвардии, более 300 работников ГУ ГСЧС.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления полиции. 

Правоохранители принимают меры по обеспечению безопасности и порядка во время богослужений, в том числе провели встречи с духовенством, обсудили вопросы эпидбезопасности. 

«Учитывая то, что Запорожская область сейчас находится в «красной» зоне, желательно принять участие в богослужениях в формате онлайн. В случае посещения храмов является обязательным ношение защитных масок и соблюдение социальной дистанции полтора метра как для богослужений в храмах (из расчета один человек на 4 квадратных метра), так и на открытом воздухе во время проведения обрядов. Рекомендуется ограничить проведение таких религиозных обрядов как приложения к иконам, миропомазание и святое причастие», — говорится в сообщении. 

Сейчас специалисты-взрывотехники совместно с кинологами проверяют церкви и храмы на наличие взрывоопасных предметов.

Напомним, на Пасху не будут вводить дополнительные ограничения, но призывают жителей Запорожской области придерживаться карантинных норм и по возможности переключиться в онлайн-формат празднования. 

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме