+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Медведчук пришел в Офис генпрокурора

17:50, 12.05.2021

Виктор Медведчук, которому объявили подозрение в государственной измене, сам прибыл в офис генерального прокурора. Ему должны вручить подозрение.

Об этом сообщает РБК-Украина.

«Когда вчера проходили обыски, меня не было в Киеве. Я с супругой был в соседней области. Не собираюсь скрываться. Я готов защищаться, не чувствую ни в чем своей вины. На сегодняшний день — это результат политрепрессий, давление как на главу ОПЖЗ», — заявил Медведчук, общаясь с журналистами.

Напомним, 11 мая в СБУ пришла с обыском к нардепу Медведчуку. Позже стало известно, что генпрокурор подписала подозрение в госизмене главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку и нардепу ОПЗЖ Тарасу Козаку.

Медведчука и Козака подозревают в передача агрессору секретной информации о военном подразделении ВСУ и деятельности, направленной на подрыв экономической безопасности Украины.

Комментарий Медведчука читайте здесь. Также в Кремле прокомментировали подозрение Медведчуку.

 
Медведчук прийшов на допит у Генпрокуратуру / Наживо

Медведчук прийшов на допит до Офісу генпрокурора. Напередодні йому висунули звинувачення в державній зраді. Дивіться наш стрім

Опубликовано hromadske.ua Среда, 12 мая 2021 г.

Видео — Громадське 

Дополнено: Позже он заявил, что законно подозрение ему не вручили.

«Подозрение согласно законодательству мне не вручили, но с подозрением я ознакомился вместе с адвокатами…, — сказал Медведчук. — Могу сказать, что обвинения, изложенные и инкриминирование ряда статей, в том числе и тяжелых, уголовного кодекса Украины являются необоснованными, бездоказательными. И это все в целом можно назвать не иначе как политически мотивированные действия прокуратуры по отношению ко мне».

Тем временем в Офисе генпрокурора заявили, что вручили Медведчуку ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

«Подчеркиваем, что народному депутату Украины сообщено о подозрении 11 мая 2021 в порядке и способом, предусмотренным УПК Украины. В связи с этим, он приобрел статус подозреваемого именно с этой даты. Также подозреваемому вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», — сообщили в ОГПУ. 

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме