+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

В Запорожской области сбывали оружие из зоны ООС. ФОТО, ВИДЕО

11:39, 14.05.2021

В Днепропетровской области накрыли преступную группу, которая незаконно продавала в Запорожской и Днепропетровской областях оружие и боеприпасы из зоны ООС. Обыски, в частности, проходили и в Запорожье

Об этом информирует Управление коммуникации Нацполиции со ссылкой на Департамент уголовного розыска.

По данным полиции, преступная группировка с межрегиональными связями действовала в Днепропетровской области в текущем и прошлом году.

Участники группы незаконно ввозили с территории Операции Объединенных сил огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. Их продавали в Днепропетровской и Запорожской областей.

В состав группировки вошли жители Днепропетровской области. «Товар» сбывали как из рук в руки, так и бесконтактно — через почтовые отправления.

12 мая во время сбыта автомата АКСУ-74 участников группы задержали при силовой поддержки спецподразделений КОРД и полиции особого назначения, с привлечением взрывотехников и кинологов.

В Днепре, Запорожье и Днепропетровской области провели более 20 одновременных обысков. Нашли и изъяли автомат АКСУ, направляющие противотанковые управляемые ракеты, мины, артиллерийские выстрелы, гранаты, патроны различного калибра, пистолеты, карабины и ружья.

Также изъяли 400 тысяч гривен и около 8 000 долларов США. Шестерым людям объявили о подозрении по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения). Двоих задержали. Подано ходатайство о содержании под стражей всех подозреваемых. 

Им грозит от трех до семи лет лишения свободы. 

Читайте также: На трассе «Запорожье-Донецк» столкнулись два грузовика, погиб человек

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме