+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Комиссии раздора: между мэрским «Єднанням» и другими фракциями разгорелся конфликт

15:59, 26.05.2021

Сегодня на сессии Запорожского горсовета произошел конфликт между политсилой “Партія Володимира Буряка “Єднання” и другими фракциями городского совета. Он перерос в длительные споры, пока договориться не удалось

Об этом передает корреспондент «Времени новостей». 

Так, во время утверждения повестки дня глава фракции «Слуга народа» Анатолий Куртев, а по совместительству и новоизбранный секретарь горсовета, предложил включить в повестку дня вопрос об изменении состава постоянных депутатских комиссий горсовета.

Это поддержали пять фракций — “ЕС”, “Слуга Народа”, “ОПЗЖ”, «Новая политика» и «Партия Шария». Исключение составила промэрская фракций “Єднання”.

В “Єднанні” заявляют, что документ не прошел необходимые процедуры — согласование у профильного зама мэра и в правовом департаменте, а также не был рассмотрен на комиссиях.

В итоге мэр Запорожья Владимир Буряк заявил, что не будет выносить на голосование включение этого решения в повестку дня и поручил правовому департаменту проанализировать этот документ и представить юрзаключение.

После этого мэр объявил перерыв, но по его окончанию сессию продолжить не смогли — в зале зарегистрировалось слишком мало депутатов. 

Мэр объявил еще один перерыв и предложил главам фракции собраться у него в кабинете.

Напомним, на апрельской сессии избрали новых замов мэра и секретаря горсовета. Кадровые перестановки связаны с переформатированием Запорожского горсовета и формированием новой коалиции. 

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме

Время новостей