+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Обстановка на Донбассе: есть погибший и раненый

10:55, 28.05.2021

На Донбассе с начала текущих суток, 28 мая, противники украинской стороны пять раз нарушали режим прекращения огня. В результате вражеских обстрелов ранение получил один украинский военный, за прошедшие сутки погиб один воин. 

За прошедшие сутки, 27 мая, на Донбассе девять раз нарушали «тишину». В частности, вели огонь по позициям украинских военных вблизи Песков, Причепиловки, Новгороского, Марьинки, Новотошковского. Применяли минометы 120-го и 82-го калибров, вооружение боевых машин пехоты, противотанковые пушки, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Вчера в результате обстрелов погиб один украинский военный.

С начала текущих суток противник обстрелял из минометов 82-го калибра позиции ООС вблизи Авдеевка, а у Водяного — еще и из ручных противотанковых и подствольных гранатометов. В районе населенного пункта Грнатино враг использовал крупнокалиберные пулеметы. Также в этом направлении с БПЛА было сброшено два выстрела ВОГ-17. В направлении Песков стрелял из стрелкового оружия.

«Вследствие вражеского огня один военнослужащий из состава Объединенных сил получил пулевое ранение. Воину оперативно предоставили домедицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого — удовлетворительное», — сообщили в штабе.

На обстрелы украинские военные открывали огонь. Обо всех фактах нарушений сообщено представителям Миссии ОБСЕ.

Читайте также: За сутки в Украине — 13,3 тысячи выздоровлений от COVID-19

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме