+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

В Запорожье снова перенесли сессию горсовета

10:22, 10.06.2021

Сегодня должны были продолжить шестую сессию Запорожского городского совета, ранее прерванную из-за скандала. Ее снова перенесли, на этот раз на пятницу, 11 июня.

Как сообщает пресс-служба мэрии, вчера вечером поступило письмо, подписанное пятью фракциями Запорожского горсовета — «Слуга народа», «ОПЗЖ», «Европейская солидарность», «Новая политика», «Партия Шария».

Они попросили мэра перенести сессию с 10 на 11 июня «с учетом необходимости всестороннего изучения проектов решений, подготовки правок и выступлений депутатов и других причин, указанных в письме». 

Напомним, 26 мая мэр Запорожья и его фракция не смогли договориться с другими депутатами о распределении мест в постоянных депутатских комиссиях. Так, из-за попытки включить этот вопрос в повестку дня не вышло продолжить сессию  — разгорелся скандал

Против включения вопроса выступил мэр Владимир Буряк и его «Єднання», остальные фракции были «за», но проект решения городской голова так и не поставил на голосование, а сессию прервали на неопределенный срок. Также на сессии предлагали распустить исполнительный комитет. 

31 мая на сайте мэрии появился проект решения о новом составе постоянный депутатский комиссий. Смогут ли мэр и депутаты мирно поделить места в комиссиях — станет известно завтра во время заседания.

Отметим, на апрельской сессии избрали новых замов мэра и секретаря горсовета. Кадровые перестановки связаны с переформатированием Запорожского горсовета и формированием новой коалиции.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме