+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Сессия горсовета стартовала с опозданием на три часа

14:02, 11.06.2021

К двум часам дня свою работу продолжила шестая сессия Запорожского городского совета, старт которой был запланирован на 11 утра

Об этом передает корреспондент «Времени новостей».

Причина заминки пока не называется. В зале зарегистрировались 58 депутатов из 64. Сейчас с трибуны выступают с отчетом руководители местных прокуратур. 

Отметим, изначально сессию хотели продолжить 10 июня, но ее перенесли на день из-за письма пяти фракций к мэру, которые попросили это сделать. 

Напомним, 26 мая мэр Запорожья и его фракция не смогли договориться с другими депутатами о распределении мест в постоянных депутатских комиссиях. Так, из-за попытки включить этот вопрос в повестку дня не вышло продолжить сессию  — разгорелся скандал

Против включения вопроса выступил мэр Владимир Буряк и его «Єднання», остальные фракции были «за», но проект решения городской голова так и не поставил на голосование, а сессию прервали на неопределенный срок. Также на сессии предлагали распустить исполнительный комитет. 

31 мая на сайте мэрии появился проект решения о новом составе постоянный депутатский комиссий. Смогут ли мэр и депутаты мирно поделить места в комиссиях — станет известно во время заседания.

Отметим, на апрельской сессии избрали новых замов мэра и секретаря горсовета. Кадровые перестановки связаны с переформатированием Запорожского горсовета и формированием новой коалиции.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме 

Время новостей