+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Грета Тунберг возобновила протесты

16:50, 11.06.2021

Эко-активистка Грета Тунберг 11 июня вернулась с пятничным протестом под здание парламента Швеции после того, как долгое время не проводила физические акции в связи с пандемией коронавируса.

Об этом сообщает «Европейская правда«.

Грета вышла под здание с группкой других протестующих, в маске с логотипом «Пятницы для будущего» и со слоганом «Школьная забастовка за климат».

«Мы снова вернулись под парламент. Но пандемия еще не закончилась, поэтому на физических акциях нас будет минимальное количество и мы будем действовать в рамках действующих ограничений», — написала она в своем Twitter.

Грета Тунберг начала протестовать под парламентом Швеции с августа 2018 года, призывая политиков активнее бороться с изменением климата. Вскоре ученики и студенты со всего мира начали следовать ее примеру, устраивая регулярные большие протесты.

Ее приглашали выступить перед политическими и деловыми лидерами на конференциях ООН и ежегодном экономическом форуме в Давосе.

Тунберг встречалась с бывшим президентом США Бараком Обамой и канцлером Германии Ангелой Меркель, получила ключи от города Монреаль и путешествовала по Северной Америке на электромобили Tesla, принадлежит Арнольду Шварценеггеру.

Напомним, в конце августа 17-летняя Тунберг объявила, что после летнего перерыва возвращается в школу.

С началом пандемии коронавируса активистка переместила свой протест преимущественно в онлайн, хотя иногда выходила и на физические акции.

Читайте также: В Австрии сократили комендантский час

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме