+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

В Запорожье поймали браконьера: оборудовал на даче бассейн и ванны с рыбой. ФОТО, ВИДЕО

16:38, 14.06.2021

В рамках мероприятий «Нерест» правоохранители совместно с водной полицией и сотрудниками рыбоохранного патруля 11 июня провели обыск на одной из дач Запорожья, где мужчина 1974 года рождения организовал незаконный рыбный промысел.

Как сообщает пресс-служба областного управления полиции, на территории был бассейн для рыбы с водосливами, отливами, снаряженными решетками для содержания рыбы.

Во время обыска изъяли три металлические конструкции с сеткой «Паук» для массового отлова рыбы, две ванны с карасями общим весом более 170 кг, бассейн с карасями весом более 100 кг, а также электронные весы и черновики. Сумма ущерба государству составляет около 35 тысяч гривен.

«Установлено, что нарушитель ловил рыбу из реки, после этого выпускал ее в бассейн с чистой водой, чтобы избавиться от неприятного запаха, а потом реализовывал на местных рынках. Вся рыба находилась в живом состоянии, она была отпущена в естественную среду. Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу», — рассказал начальник отдела полиции № 1 Запорожского райуправления ГУНП области Александр Гордиенко.

Решается вопрос объявления о подозрении по ч. 2 ст. 249 (Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом).

Мужчину может ждать штраф от трех тысяч до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Читайте также: В Запорожье у водителя «Форда» за рулем остановилось сердце: произошло ДТП

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме