+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Глава ОБСЕ посетила зону ООС

19:25, 16.06.2021

Район проведения операции Объединенных сил (ООС) посетила глава ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде. Она ознакомилась с работой контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Новотроицкое» и пообщалась с украинскими военными.

Об этом сообщила пресс-служба ОБСЕ.

«На востоке Украина Линде посетила Новотроицкое и один из действующих на линии соприкосновения КПВВ, а также ближайшую деревню, чтобы ознакомиться с гуманитарными усилиями по смягчению последствий конфликта для жизни людей», — отмечается в сообщении.

Глава ОБСЕ также узнала о деятельности СММ организации по мониторингу и ее усилиях по обеспечению прекращения огня на местах и ​​помощи пострадавшим от конфликта.

Комментируя усилия Украины по сохранению открытыми всех КПВВ, Линде подчеркнула, что открытие всех соответствующих пунктов пропуска боевиками станет значительным шагом к облегчению трудностей для гражданских лиц, которые ежедневно пересекают линию соприкосновения.

Линде также посетила Мариуполь, где пообщалась с украинскими военными. Они рассказали ей о ситуации с безопасностью в Черноморском регионе. Кроме того, глава ОБСЕ встретилась с администрацией Мариупольского порта.

Читайте также: В Женеве проходит встреча Байдена и Путина

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме