+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

В деле MH17 завершили демонстрацию всех доказательств

10:42, 18.06.2021

В суде о гибели в 2014 году рейса MH17 «Малайзийских авиалиний» на востоке Украины завершили демонстрацию всех доказательств по делу.

Как пишет Европейская правда, об этом сообщает NOS.

Судьи придают важную роль записям телефонных разговоров между боевиками, а также данным сотовой связи, что позволяет установить местонахождение лиц, участвовавших в транспортировке «Бука» и его применении.

 

17 июня во время процесса подробно обсуждали роль Игоря Гиркина, которую прокуратура считает значительной, учитывая перехваченные разговоры. Считается, что он активно участвовал в «заказе» и транспортировке «Бука» 17 июля.

Подозреваемый Олег Пулатов настаивает, что боевики знали о прослушке, поэтому якобы распространяли в разговорах ложную информацию, а подозреваемый Сергей Дубинский заявляет, что записи разговоров поддельные.

Сторона обвинения в то же время привела отрицание утверждений о том, что доказательства по делу содержат дезинформацию.

Напомним, Окружной суд Гааги начал рассмотрение дела о крушении самолета рейса MH17 в марте 2020 года.

Подсудимые — россияне Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Игорь Гиркин и украинец Леонид Харченко — до сих пор не участвовали в слушаниях. Пулатов — единственный, кто назначил защитную группу, а других судят заочно. Через своего адвоката Пулатов отрицал свою причастность.

Самолет Boeing — 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды)-Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме