+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Потом в оккупированном Крыму: объявлен режим ЧС, людей эвакуируют

13:43, 18.06.2021

В Ялте в оккупированном Россией Крыму из-за большого количества осадков вышли из берегов реки, в городе ввели режим чрезвычайной ситуации.

Прежде всего будут эвакуировать людей из подтопляемых районов – центра города и тех, которые находятся вблизи рек.

«В муниципалитете планируют точечное отключение электроэнергии в тех местах, где слабые сети. В ближайшее время будет обесточена улица Киевская. А также  будет необходимо отключение воды! Запасайтесь питьевой водой. График разрабатываем и позже доведем до населения», — заявила так называемая глава городской администрации Янина Павленко.

Кроме того, она сообщила, что  центр города полностью  перекрыт и  обратилась к руководителям предприятий вне зависимости от форм собственности с просьбой отпустить домой тех сотрудников, которые не задействованы в непрерывном процессе.

Также объявлен сбор одежды и обуви для пострадавших от подтоплений, развернуто три пункта обогрева. Жертв нет. 

Власти полностью перекрыли проезд в центр города, который оказался подтоплен.

По словам Павленко, вода подошла уже на пять метров до здания администрации города. Прекращено движения всех троллейбусов и части автобусов.

Отметим, 17 июня Керчь и несколько сел подтопило из-за обильных осадков, «глова Крыма» Сергей Аксенов осмотрел Керчь на лодке. В Крыму ввели режим «чрезвычайной ситуации».

Читайте также: Непогода затопила запорожские куротры: работают спасатели. ФОТО, ВИДЕО

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме