+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

ЕС открывает границы для путешественников ряда стран

13:50, 18.06.2021

Совет Евросоюза в пятницу обновил список стран и территорий, в отношении которых государствам ЕС рекомендовано отменить ковидные ограничения на поездки, добавив в «зеленый список» США, Албанию, Сербию, Северную Македонию.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на пресс-службу Совета Евросоюза.

По решению Совета, странам Евросоюза следует с 18 июня начать открывать границы и снимать ограничения на поездки для резидентов следующих стран:

Албания, Австралия, Израиль, Япония, Ливан, Новая Зеландия, Республика Северная Македония, Руанда, Сербия, Сингапур, Южная Корея, Таиланд, США, Китай (при условии подтверждения взаимности) и по особым административных районов Китая, Гонконга и Макао, а также из Тайваня.

Этот список будет продолжать пересматриваться каждые две недели и, в зависимости от обстоятельств, обновляться.

Путешественники из перечисленных стран и территорий смогут въехать в ЕС без ограничений и независимо от того, были ли они вакцинированы.

В то же время рекомендации Совета не являются юридически обязательным для стран ЕС.

Критерии для определения третьих стран, в отношении которых следует отменить текущее ограничение на поездки, были обновлены 20 мая. Они охватывают эпидемическую ситуацию и общий ответ государств на COVID-19, а также надежность имеющейся информации и источников данных.

Читайте также: В ООН назвали «следующую пандемию»

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме