+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

ГБР: Запорожские полицейские прикрывали банду, разворовывавшую вагоны с углем

14:58, 18.06.2021

Силовики разоблачили преступную группу, которая в течение года воровала уголь из грузовых вагонов. Участниками, по дынным следствия, были полицейские и сотрудники «Укрзалізниці».

Об этом сообщают в пресс-службе Государственного бюро расследований.

По данным ГБР, в банду с четкой структурой и иерархией входили более 30 человек, в частности, из числа правоохранителей и работников железной дороги.

«Чтобы ограбить поезд, его останавливали в определенном месте члены банды, которые работали в военизированной охране железной дороги. Затем другие участники организации перегружали уголь в грузовики», — говорится в сообщении.

У них были десятки грузовиков, которыми караваном вывозили уголь. За один раз группа могла украсть около 100 тонн, такие «операции» занимали от 30 минут до часа. По предварительным подсчетам, на кражах угля заработали миллионы гривен.

По данным ГБР, работники полиции в Запорожской области, которые входили в группировку, обеспечивали «прикрытие» от правоохранительных органов.

Подозрение объявили семи людям: организатору, двум инспекторам полиции в Запорожской области, начальнику стрелковой команды УЗ и еще трем гражданским.

Читайте также: Дрифт и стрельба на запорожской Набережной: хулиганов нашли

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме