+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Беларусь не будет принимать самолеты из Украины, — Лукашенко

15:09, 19.06.2021

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не будет принимать самолеты из Украины.

Его выступление опубликовал близкий к власти Телеграм-канал «Пул первого».

«Вы видите, как гадко поступила Украина. Мы здесь спасаем их людей, и будем спасать, люди-то ни в чем не виноваты, а они закрыли нам пролет. Ну, нам приходится минут 40-45 делать крюк, облетая их, для того, чтобы попасть в Турцию, в Египет и т.д.

Другие авиакомпании, турецкие, напрямую пока летают. Хотя мы сейчас ведем диалог… Раз Украина закрыла нам пролет, то мы из Украины не будем просто принимать самолеты.

Надо создать равные условия для наших самолетов «Белавиа»: если мы этим путем летим, то мы заставим и других летать этим путем к нам в Беларусь», — заявил Лукашенко. 

Напомним, 23 мая Беларусь подняла истребитель, чтобы посадить в Минске самолет Ryanair, на котором находился оппозиционер, бывший редактор телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич, его задержали. Причина посадки самолета — сообщение о якобы взрывном устройстве на борту. Это событие вызвало резкую реакцию в мире.

Кабинет министров решил прекратить авиасообщение между Украиной и Беларусью с 26 мая и запретил полеты над белорусской территорией. В свою очередь посольство Беларуси направило Украине ноту протеста из-за «авиа-блокады».

фото — сайт президента Беларуси 

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме