+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Facebook запустил аналог Clubhouse

11:31, 23.06.2021

Facebook запустил сервис аудиокомнат для общения Live Audio Rooms, который станет конкурентом приложения Clubhouse — пока что им можно воспользоваться только в США.

Об этом сообщает The Verge, передает Экономическая правда

Сначала возможность создавать комнаты появилась у публичных лиц с помощью приложения Facebook для iOS. В то же время, присоединиться к разговору возможно как с iOS, так и с Android.

Максимальное количество человек в комнате не установлено, в отличие от Clubhouse, однако одновременно разговаривать могут до 50 человек.

Также из дополнительных возможностей Facebook добавил транскрибирование видео — эта опция есть в аудиокомнатах от Twitter, однако не в Clubhouse. Кроме того, приложение будет извещать пользователя, когда кто-то из его друзей присоединяется к комнате.

Комнаты будут как публичные, когда любой может присоединиться, так и доступные только для членов группы.

Кроме аудиокомнат Facebook планирует запуск подкастов, которые пользователи смогут слушать через встроенный мини-плеер. Автоматическое транскрибирование также добавят к подкастам, но несколько позже, в конце лета.

Facebook — не первая компания, которая на волне популярности Clubhouse начала разрабатывать собственные аудиокимнаты. Так, накануне свой аналог Greenroom выпустил Spotify, более полугода назад Twitter запустил Spaces. Свои приложения представили и Reddit с Discord.

Приложение Clubhouse — это социальная сеть, в основе которой лежит голосовое общение без возможности записи и дальнейшего распространения происходящего. В последнее время стало очень популярным.

Читайте также: В Абу-Даби будут бесплатно вакцинировать туристов

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме