+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

В общежитии запорожского медвуза «тушили» условный пожар, людей эвакуировали. ФОТО

14:36, 23.06.2021

23 июня специалисты ГСЧС провели тренировку в общежитии Запорожского государственного медицинского университета. Отрабатывали действия на случай пожара или чрезвычайного происшествия

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС области. 

Согласно тактическому замыслу, в комнате общежития на 4 этаже произошло возгорание. В помещении сработала пожарная сигнализация, сигнал поступил на пульт круглосуточного пожарного наблюдения.

До прибытия спасательных подразделений персонал эвакуировал людей и обесточил здание.

Сразу после поступления сигнала по повышенному номеру вызова «101» выехало 5 единиц техники и 28 пожарных. Спасатели вели ликвидацию в двух направлениях: тушение пожара и проверка помещений на наличие людей.

Бойцы ГСЧС «спасли» двух условных пострадавших, которые оказались в одном из задымленных помещений. Из-за «сильного задымления» пожарные работали в аппаратах на сжатом воздухе.

После окончания практической части сотрудники ГСЧС провели с сотрудниками общежития беседы по вопросам соблюдения пожарной безопасности, а также напомнили, как действовать в случае пожара.

Кроме того, отработали алгоритм действий с руководством и работниками по предотвращению возникновения и реагирования на чрезвычайные ситуации.

Читайте также: Фотофакт: в Мелитополе горел «Ситроен»

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме