+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Запорожский губернатор встретился с приемными семьями: «И самая трудная работа — это работа мамы»- фото

16:51, 12.12.2013

Встречи с приемными семьями Бердянского района провел руководитель Запорожского региона Александр Пеклушенко в мэрии курортного города. Председатель облгосадминистрации пообщался с теми, кто смог взять на себя ответственность воспитания ребенка одинокой. По мнению Александра Пеклушенко, в регионе необходимо развивать систему приемных семей, но детей можно доверять только тем, кто морально и материально готов к этому, сообщает сегодня пресс-служба ЗОГА.

foto

— Убежден, что счастливым может быть только тот человек, кто может гордиться своими детьми. Для этого нужно очень много работать. И самая трудная работа — это работа мамы. Если вы хотите, чтобы дети были счастливы, ни в коем случае нельзя их делить на своих и на усыновленных. Движение приемных семей у нас не должно приобретать форму кампанейщины. Приемный ребенок — это не котенок, это человек, это хрустальная ваза, которую нужно бережно нести. И если у тебя для этого нет условий и желание, то пусть лучше такие дети находятся в несовершенной системе интернатов и приютов, чем попадут в случайные руки. Рисковать жизнью ребенка, рисковать ее психикой никому не позволено, — отметил Александр Пеклушенко

foto

foto

Сейчас в Бердянском районе 92 ребенка-сироты и лишенные родительской заботы, в городе Бердянске — 174 таких детей. В районе создано 10 приемных семей, которые воспитывают 22 детей, в Бердянске четыре таких семьи. Руководитель региона убежден, что для популяризации приемных семей необходимо больше рассказывать о тех, кто решился на такой шаг. Он призвал проводить в интернатах и детских домах дни открытых дверей, чтобы семейные пары могли приходить и знакомиться с детьми. Александр Пеклушенко уверен, что много людей за время обязательно вернутся туда и поедут домой с ребенком. Во время встречи председатель облгосадминистрации вручил подарки приемным семьям Бердянского района.

Фото ЗОГА