+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

В Запорожье презентовали новый брендинг Хортицы. ФОТО

12:56, 12.07.2021

В рамках четвертого этапа дискуссионной платформы «Хортица: выдающаяся история — большое будущее» презентовали новый брендинг острова Хортица.

Был представлен весь комплекс брендинга и его возможного применения: логотип, шрифты, постеры, цветки, мерч, указатели. Главный логотип Хортицы определят во время голосования, которое вскоре будет объявлено.

Автором концепции стиля Хортицы выступило креативное агентство Вickerstaff.284 . По словам его креативного директора Ильи Ануфриенко, они старались сделать визуальную систему острова понятной и яркой. При разработке коммуникационного сообщения провели множество интервью и исследований отечественных и зарубежных источников.

— Новый брендинг острова Хортица — это графическое путешествие, которое развивается вместе со знанием человека. Чем больше мы узнаем об острове, тем больше остров раскрывается для нас во всей своей красе, — отметил Илья Ануфриенко. — Мы исследовали и собрали неочевидные элементы, которые скрывает остров, и использовали их для нашей визуальной системы. Разработали набор символов, которые отражают элементы флоры и фауны, определенных исторических эпох, мистические и абстрактные элементы — все то, что можно открыть только в одном месте, на Хортице. Наше позиционирование: Остров Хортица — живой остров силы. Наше сообщение: приезжай и почувствуй.

Руководитель национального заповедника Максим Остапенко считает, что новый брендинг способен привлечь к Хортице больше внимания. По его мнению, с визуальной концепции считывается главный посыл — остров нужно посетить, это будет интересно и увлекательно.

— Остров Хортица — это как огромный кристалл, у которого есть много граней, а казачество — это лишь одна из важных. Соединить в одном бренде различные проявления острова, различные его истории и разные составляющие — это очень сложно. После просмотра презентации брендинга у меня появилась ассоциация, Хортица — это основной остров страны. Хортица — это действительно о глубинных корнях, причем о корнях естественных и о корнях исторических, и корнях, которые дают нам перспективу в будущем, — считает Максим Остапенко.

Напомним, на Хортице обновляют Музей запорожского казачества, холм с флагштоком и Козацьке коло, подробнее — по ссылке. 

по материалам пресс-службы облгосадминистрации, фото — сайт ОГА 

Читайте также: Запорожцев призывают временно отказаться от посещения Хортицы

В Запорожье усилили охрану Хортицы. ВИДЕО

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме