+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Водителя-убийцу 16-летнего парня задержали почти год спустя после трагедии- фото

17:06, 12.12.2013

Николаевские милиционеры задержали водителя-убийцу, который год скрывался от следствия. Согласно постановлению суда в отношении мужчины, который стал причиной смерти 16 — летнего парня, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщили сегодня «Времени новостей» в ОСО ГУМВд региона.

PM158image001

19 января 2013 примерно в 21-00 часа на проспекте Октябрьском в г. Николаеве под колеса иномарки попал ученик девятого класса. Несовершеннолетний переходил проезжую часть по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора, но четкое выполнение требований Правил дорожного движения не уберегло парня от получения смертельных травм. Автомобиль, двигаясь по проспекту, сбил пешехода и, не меняя скорости, скрылся.

Свидетели аварии немедленно позвонили в скорую медицинскую помощь, но медикам осталось только констатировать смерть 16- летнего парня.

Отделом расследования ДТП следственного управления УМВД Украины в Николаевской области было начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такого.

PM46image004

По вещественным доказательствам, которые остались на месте происшествия, правоохранители установили приблизительную модель транспортного средства — участника ДТП, а инспекторами Госавтоинспекции в течение нескольких часов было установлено местонахождение автомобиля.

Розыскные мероприятия по установлению места нахождения виновника аварии не дали результатов, и он был объявлен в международный розыск.

PM303image007

Около одиннадцати месяцев виновник ДТП скрывался от правосудия, но, благодаря мерам, которые были приняты правоохранителями по его розыску, мужчине стало понятно, что дальше скрываться не имеет смысла.

Таким образом, 11.12.2013 был задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Правоохранителями проводятся дальнейшие следственные действия в уголовном производстве с целью направления обвинительного акта для рассмотрения в суд.

Фото милиции