+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Гренландия запретила людям без прививки пользоваться общественным транспортом

15:46, 21.07.2021

В Гренландии запретили пользоваться общественным транспортом людям, которые не получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса.

Об этом сообщает The Local.

Сейчас на автономной территории зарегистрировано 29 подтвержденных активных случаев заболевания COVID-19, что является самым высоким показателем с начала пандемии.

«Мы все должны взять на себя общую ответственность и проявить большую осторожность, поскольку мы еще не знаем, является ли это вариантом Delta, который распространяется намного быстрее, чем более ранние варианты COVID-19», — сказал премьер-министр Муте Б. Эгеде.

Однако пассажиры, направляющиеся в свои родные города, будут освобождены от требования о вакцинации. Новое правило действует до конца июля.

Несмотря на требование о вакцинации, пассажиров не будут просить предъявлять сертификаты об иммунизации или другие документы. Власти заявили, что доверяют обществу.

В соответствии с новыми ограничениями, помимо общественного транспорта, непривитым людям будет запрещено пользоваться кафе, ресторанами и спортивными сооружениями. Такси не подпадают под действие правила.

По официальным данным, 18 915 человек из примерно 56 000 населения Гренландии полностью вакцинированы, а 32 724 человека получили по крайней мере одну дозу вакцины.

Читайте также: В Запорожской области станет больше мест, где можно получить COVID-вакцину

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме