+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Во Франции запретят короткие авиарейсы ради климата

20:00, 21.07.2021

Парламент Франции принял решение отказаться от коротких внутренних авиарейсов в рамках борьбы с изменениями климата. Экологи, со своей стороны, убеждены в том, что соответствующих мер недостаточно, чтобы уменьшить выбросы CO2 дважды до 2030 года.

Об этом пишет Euronews.

Франция приняла решение поощрять чистый автотранспорт и ремонт жилья для повышения энергоэффективности, а также отказалась от коротких внутренних авиарейсов.

Впрочем, экологи убеждены в том, что соответствующее решение не позволит уменьшить выбросы углерода в атмосферу вдвое к 2030 году.

Запрет касается лишь тех коротких авиарейсов, когда поездка на наземном транспорте не превышает двух с половиной часов.

В частности, власти Франции решили удвоить свою долю в авиакомпании Air France-KLM, несмотря на то, что правительство предлагало организации заем в размере 7 млрд евро для сокращения большой доли коротких авиарейсов на территории страны.

Подобные меры были применены и в других странах. В прошлом году австрийская авиакомпания Austrian Airlines также отказалась от коротких авиарейсов после займа от правительства страны. Например, добраться от Вены до Зальцбурга можно на поезде, а время поездки на автомобиле занимает около трех часов.

Читайте также: Городам на Сицилии грозит банкротство из-за вулкана Этна

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме