+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Стало известно, как продвигаются работы на Хортице

11:59, 22.07.2021

Работы на Козацькому колі идут быстрыми темпами. Строители выполнили более 60% запланированного. На локации установили семь скульптурных композиций и завершают укладку плитки, подключение инженерных сетей.

Об этом на совещании в Запорожской облгосадминистрации сообщил директор Национального заповедника «Хортица» Максим Остапенко, передает пресс-служба ОГА.

Кроме того, продолжаются работы по обновлению парковых площадок поблизости. Территорию остановки расширили почти вдвое, чтобы каждый автовладелец смог беспрепятственно посетить культурные объекты острова. Сейчас там устанавливают новые бордюры.

В целом, по словам Максима Остапенко, Козацьке коло должны завершить к празднованию 30-летия Независимости Украины.

Также ускоряются работы и на Кургане Единства. Там завершили заливку смотровой площадки. Сейчас заканчиваются земляные работы, продолжается обустройство подпорных стенок, монтируют инженерные сети.

В Музее истории запорожского казачества завершили нанесение гидроизоляции и приступили к ремонту кровли и устройству ливневой канализации. Параллельно начата работа по демонтажу фасада и расширению здания — увеличение входной группы и достройки нового холла.

Напомним, на Хортице обновляют Музей запорожского казачества, холм с флагштоком и Козацьке коло, подробнее — по ссылке. Также недавно представили новый брендинг Хортицы

Всего на реконструкцию потратят 100 млн гривен — 77,3 миллиона из государственного бюджета и почти 20 млн гривен из областного бюджета.

Проект преобразований на Хортице, запланированных на 2021, был представлен в апреле

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме