+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Запорожская молодежь и областная власть встретились под стенами ОГА: диалог получился- фото

17:18, 12.12.2013

Сегодня, 12 декабря,  в Запорожье около  сорока парней и девушек, с флагами Украины, собрались возле здания Запорожской ОГА на молодежный пикет «Я за справедливость!»

Как передает корреспондент IPnews, протестующие выдвинули всего два требования к власти:

1. Обеспечить надлежащее расследование деятельности «Беркута» во время мирных акций в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября и 1 декабря;

2. Освободить из-под ареста задержанных участников майдана, которых, по мнению митингующих, назвали “зачинщиками” провокаций возле Администрации Президента.

DSC03999

DSC03997

Пикет проходил в форме открытого микрофона – каждый желающий мог высказать все, что “наболело”.

Молодежь  делилась впечатлениями от киевского Евромайдана и призывали ехать всех в столицу.

В конце пикета к протестующим вышел заместитель председателя-руководитель аппарата облгосадминистрации Юрий Пелых. Он пообщался со студентами и ответил на интересующие их вопросы.

DSC04001

— Я считаю, что единственных выход из сложившейся ситуации – всем сесть за стол переговоров, – сказал Юрий Пелых. – Уверен, что виновные в избиении людей на Майдане будут отвечать по закону.

Молодежь и представитель ОГА в чем-то спорили, а в чем-то наоборот соглашались друг с другом – в любом случае диалог получился.

Кстати, на этот раз пикет проходил без партийной символики – можно было увидеть только флаги Украины – так что акция получилась аполитичной.