+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Лучше консервации: эксперты Stylus рассказали как запасать летние продукты на зиму с меньшей морокой и большей пользой

19:21, 29.07.2021

Лето — время огородных и дачных урожаев, что у многих напрямую ассоциируется с заготовкой консервации. Почему от консервации стоит отказаться и как тогда сохранить свои запасы на зиму рассказали специалисты интернет-магазина Stylus.

 

Преимущества заморозки

Заморозка продуктов — лучшая альтернатива консервации и вот почему:

 

  • в замороженных продуктах сохраняется больше полезных веществ, чем в консервированных;
  • замороженные фрукты и овощи можно использовать для приготовления самых разных блюд, в то время как консервированные принято употреблять в том виде, в котором их закатали в банку;
  • для заморозки продукты достаточно помыть, нарезать и разложить по зип-пакетам, что позволяет быстро и без особых усилий переработать весь урожай в удобные заготовки на зиму;
  • замороженные продукты не вздуваются и не взрываются, а испортить их практически невозможно;
  • заморозка фруктов и овощей не требует дополнительных расходов на тару и крышки.

Для заморозки урожая нужна только морозильная камера, пакеты и минимум времени на нарезку и расфасовку, что делает этот способ приготовления заготовок на зиму самым простым и экономичным. При этом продукты можно замораживать как сырыми, так и вареными, жаренными или припущенными, для более удобного использования зимой.

 

Как выбрать морозилку для заготовки припасов: основные характеристики

Обычной морозильной камеры холодильника обычно недостаточно для сохранения целого огородного урожая, так как в ней, кроме домашних заготовок, хранятся еще и обычные продукты питания. Для заготовки фруктов и овощей на зиму лучше использовать отдельные морозильные лари, купить которые можно в интернет-магазине с доставкой прямо домой. Морозильный ларь удобен для хранения большого количества заморозки, он обеспечивает стабильную температуру и комфортный доступ к заготовкам.

Морозильные лари выпускаются с глухой или стеклянной крышкой. Для домашнего хранения лучше выбирать первый вариант, так как стекло обеспечивает меньшую герметичность и хуже сохраняет температуру, особенно в жару. Размер камеры следует подбирать, учитывая количество свободной площади для установки и объем продуктов, которые предстоит сохранить. Вопрос с площадью решается легко, особенно в частных домах, так как ларь не обязательно устанавливать в кухне, достаточно будет места в гараже или тамбуре.

Для сохранения запасов на небольшую семью из 3-4 человек ларя объемом до 150 л будет вполне достаточно, однако если в планах заморозка не только овощей, но и фермерской продукции, сезонных грибов или рыбы — объем камеры стоит увеличить до 200 л.

 

Дополнительные параметры

Важным параметром в выборе морозильной камеры считается класс энергопотребления. Если хочется экономить электроэнергию, стоит обращать внимание на модели класса А, А+ и А++.

Уровень шума устройства также важен, особенно если планируется установить морозильный ларь в жилых помещениях. Оптимальная громкость работы — до 45 дБ.