+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Две запорожские наркоманки -домохозяйки готовили «наркококтейль» по собственному рецепту

17:24, 12.12.2013

Две женщины, проживающие в Каменко-Днепровском районе Запорожской области привлечены к ответственности за незаконное изготовление и сбыт наркотических веществ. Наркотический «коктейль» подозреваемые изготавливали по собственному рецепту, сообщили сегодня «Времени новостей» в ОСО ГУМВД региона.

Во время проведения оперативно-профилактических мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических веществ, работники Каменко-Днепровского РО ГУМВД Украины в Запорожской области получили информацию о распространении на территории района наркотического вещества кустарного производства. Дальнейшие розыскные мероприятия ее подтвердили и оперативники установили два адреса, по которым происходило изготовление наркозелья.

PM883image003

В ходе санкционированного обыска помещений, сотрудники милиции изъяли вещественные доказательства, подтверждающие факты наркотического производства. Как рассказал исполняющий обязанности начальника К-Днепровского РО ГУМВД Евгений Павленко, вещество «варили» женщины по собственному рецепту. Маковые зерна из магазина, предназначеные для душистых пирогов, в руках этих «кухарок» превратились в компонент наркотического яда. К нему добавляли также химические вещества и лекарственные препараты. Изъятые при обыске у гражданок вещества, были направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУМВД.

PM89image002

Обе подозреваемые 1985 года и находятся на учете как больные наркоманией. «Те, кто связывает свою жизнь с наркотиками, обычно попадают и на криминальную тропу», — подчеркивает Евгений Павленко. Поэтому и обе жительницы района уже привлекались правоохранителями к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений и правонарушений, связанных с наркотиками.

PM271image001

Сейчас открыты уголовные производства по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». За подобные действия женщинам грозит суровая ответственность — от 6 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Фото милиции