+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Запорожье встретило серебряного призера Олимпиады Парвиза Насибова. ФОТО

9:00, 09.08.2021

8 августа в Запорожье встретили борца греко-римского стиля (до 67 кг) Парвиза Насибова, который на Олимпиаде в Токио принес Украине серебряную медаль

Символично, что встреча прошла возле памятника первому запорожскому олимпийскому чемпиону по греко-римской борьбе Якову Пункину, завоевавшему олимпийское «золото» в 1952 году.

Поздравить Парвиза пришли его тренер Евгений Чертков, представители запорожской спортивной общественности и ОГА, а также друзья и близкие олимпийца.

— Сначала казалось, что это сон, — поделился впечатлениями борец. —  А сейчас я осознаю, что это реальность, это в моей жизни происходит. Я счастлив!

За достижение местные власти пообещали Парвизу квартиру, на это планируют выделить деньги из городского бюджета.

— Буду верить, что дадут квартиру. Я много делаю для области. Из восьми запорожских спортсменов я единственный, кто привез медаль, — отметил борец.

В ближайших планах у спортсмена — встреча с родителями, поездка на море и старт подготовки к следующим Олимпийским Играм.  

Напомним, в полуфинале Парвиз победил египетского борца Мохаммеда Ибрагима Эль-Сайеда, четырехкратного чемпиона Африки. Это была тяжелая схватка: проигрывая по ходу поединка, он одолел соперника со счетом 7:6. В финале Насибов со счетом 1:9 проиграл иранцу Мохаммеду Резе Гераю.

— Слава Богу, что не с пустыми руками возвращаюсь домой. Но эта медаль будет указывать мне на то, над чем я должен работать. Надеюсь, уже в скором времени добавлю и буду еще больше радовать болельщиков своими выступлениями. Буду настойчиво тренироваться и вернусь сильнее, — сказал медалист сразу после поединка за медаль. 

Читайте также: В краеведческом музее открылась выставка о легендах запорожского спорта. ФОТО

фото — страница главы Запорожской ОГА в Фейсбук

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме