+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

В Запорожье создадут онлайн-линию для помощи детям и молодежи

11:42, 13.08.2021

В Запорожье создадут кризисную онлайн-линию для помощи детям и молодежи, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.

В частности это касается тех, кто страдает от домашнего насилия, буллинга, киберпреступности, морального давления и других психологических угроз, передает пресс-служба мэрии. 

Проект станет пилотным для Украины. Его реализуют при поддержке посольства США в Украине и Офиса Генерального прокурора Украины.

Проект предусматривает разработку алгоритма работы кризисной онлайн-линии для Viber и Telegram, создание информационных аккаунтов проекта в социальных сетях YouTube, Instagram, TikTok, обучение для команды кризисной линии (представителей ювенальной превенции и ювенальных прокуроров, психологов Запорожья) и проведение широкой информационной кампании.

Также будет создан сайт-визитка, аккумулирующий информацию о ресурсах и оптимизированный под поисковые системы. На внедрение проекта потребуется около года.

Чтобы воплотить проект в жизнь, сегодня подписали меморандум о сотрудничестве мэр Запорожья, представители Запорожской областной прокуратуры, ГУ Нацполиции области, отдела противодействия киберпреступности, благотворительной организации «Посмішка ЮА».

Читайте также: В запорожском парке проведут Уикенд Независимости

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме