+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Зеленский поздравил запорожского борца и вручил награду. ФОТО

10:20, 18.08.2021

17 августа президент Владимир Зеленский встретился с украинскими призерами XXXII летних Олимпийских игр в Токио и их тренерами, вручив им госнаграды.

Среди присутствующих на встрече — запорожский борец греко-римского стиля Парвиз Насибов, который принес Украине серебряную медаль

Владимир Зеленский наградил спортсмена орденом «За заслуги» III степени. Его тренер Евгений Чертков получил орден «За заслуги» II степени, орден «За заслуги» III степени получил тренер Николай Салеев. 

«На приёме у нашего Уважаемого Президента, Владимира Александровича Зеленского! Для меня была большая честь познакомиться с Вами лично! Спасибо Вам большое за такой тёплый приём и за то ,что достойно оцениваете наш труд! Верю,что с вашим участием нашей стране обеспечено светлое будущее и процветание», — написал Насибов на своей странице в Фейсбук. 

Как сообщает пресс-служба президента, Зеленский рассказал, что в сентябре во время визита в Украину президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха представят национальную программу развития спортивной инфраструктуры. Также он высказался за проведение в будущем в Украине Олимпийских игр.

«Вы своим большим трудом заработали такое количество медалей. Я понимаю, насколько сложно готовиться к Олимпиаде во время пандемии COVID-19. Вы все – молодцы, вы победили. Победили COVID, преодолели расстояние до этой Олимпиады. А мы вас очень поддерживали», – сказал Зеленский.

Напомним, украинские спортсмены на Олимпиаде завоевали 19 медалей — одну золотую, 6 серебряных и 12 бронзовых. 

Парвиз Насибов принес Украине серебряную медаль. 8 августа его встретили в Запорожье. Местные власти пообещали олимпийцу миллион гривен на квартиру. 

фото — сайт президента и страница Парвиза Насибова в Фейсбук 

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме