+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Пикет суда и отвод судье: как прошло заседание по делу Сербы. ФОТО, ВИДЕО

18:36, 01.09.2021

Сегодня, 1 сентября, в Жовтневом районном суде Запорожья продолжили рассматривать дело о разгоне запорожского Майдана, в котором фигурирует экс-руководитель управления МВД в Запорожской области Владимир Серба.

После допроса двух потерпевших и решения вопроса о продлении срока действия возложенных на обвиняемого обязанностей, прокурор заявил ходатайство о возвращении к стадии оглашения обвинительного акта. Так как суд отказал в удовлетворении такого ходатайства, прокурор заявил отвод судье Пивоваровой Ю.А.

Об этом сообщает пресс-служба суда. 

«Разъясняем, что заявление об отводе судьи будет рассмотрено другим судьей Жовтневого районного суда г. Запорожье в кратчайшие сроки, после чего, в зависимости от результата, дело будет передано другому судье, или будет продолжено слушание дела по установленному ранее графику судебных заседаний, о чем будет дополнительно сообщено общественности», — сообщают в суде.

Отметим, заседание пикетировали представили запорожской ячейки «Европейской солидарности» и военные. Они требовали посадить Сербу под арест. 

Напомним, Серба впервые появился на суде в Запорожье 1 июля 2021 года. Он утверждал, что в течение семи лет «не скрывался, а просто не знал об уголовном производстве в отношении себя» и заверял, что будет присутствовать на следующих судебных заседаниях.  

Позже стало известно, что он будет принимать участие в судебном процессе онлайн —  из Дружковского районного суда Донецкой области.

1 июля ему избрали меру пресечения в виде личного обязательства на 60 дней, 5 июля в суде зачитали полный текст данного решения, во время чего суд пикетировали активисты, требуя взять его под стражу. 

12 июля в судебном заседании был объявлен обвинительный акт и гражданские иски семи потерпевших на общую сумму более 600 000 гривен.

Напомним, запорожский Майдан разогнали 26 января 2014 года. Пострадали порядка ста человек, около полусотни были задержаны.

.

.

Видео — «ЕС» в Фейсбук, фото — скрин видео

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме