+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Запорожье встретило участников и призеров Паралимпиады-2020. ФОТО

13:45, 06.09.2021

Сегодня в Запорожье после соревнований вернулись участники Паралимпиады-2020. Представители Запорожской области завоевали шесть медалей — три «бронзы», два «серебра» и одно «золото». Награды принесли Мария Помазан, Кирилл Геращенко, Максим Николенко и Лев Кац, подробнее — здесь

Паралимпийцев встретили на запорожской Аллее Трудовой Славы возле памятников призерам Олимпиады Якову Пункину и Леониду Жаботинскому

— Я четко ехала за результатом, — говорит обладательница «золота» в толкании ядра Мария Помазан. — Сложности, конечно, есть всегда. К примеру, перед самыми соревнованиями прошел дождь, но и эти трудности удалось преодолеть. Я довольна, что смогла одержать победу и вернуться домой с золотой медалью.

Паралимпийская чемпионка также поблагодарила своего тренера и сообщила, что уже в ближайшее время начнет готовиться к предстоящим соревнованиям.

Своими впечатлениями от игр поделился и Максим Николенко. В соревнованиях по настольному теннису запорожец завоевал бронзовую медаль. Серебряную медаль спортсмен принес сборной в дуэте с львовянином Виктором Дидухом.

— Это уже мои третьи соревнования. Было трудно, но мы смогли достойно отстоять и завоевать награды. Я также благодарен всем и каждому, кто приложил усилия, чтобы мы смогли поехать на игры и вернуться назад, — сказал спортсмен. — Мы только приехали, поэтому сначала отдохнем, наберемся сил и начнем уже подготовку к новым соревнованиям и чемпионатам.

Напомним, 5 сентября в Токио завершились Паралимпийские игры. Сколько медалей завоевала Украина — можно узнать здесь

Как встречали запорожских паралимпийцев в 2016 году — смотрите в фоторепортаже «Времени новостей» по ссылке

по материалам пресс-службы облгосадминистрации, фото — сайт облгосадминистрации 

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме