+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Запорожские силовики ликвидировали канал поставки метадона в Донецк. ФОТО, ВИДЕО

14:59, 07.09.2021

Служба безопасности Украины в Запорожской области ликвидировала канал контрабанды метадона в Донецк. Наркотики в ОРДО отправляли не по линии разграничения, а через границу с РФ.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Ежемесячно делали по несколько «посылок», стоимость каждой из которых составляла почти 4 млн грн. Организовала схему, по данным ведомства, безработная киевлянка, которая приобщила к делу «партнершу» с временно оккупированного Донецка.

По данным следствия, злоумышленники скрывали запрещенные вещества в кувшинах для вазонов и в садово-парковых скульптурах, а потом переправляли их сообщникам в РФ под видом бытовых посылок.

Пакеты передавали через водителей микроавтобусов, которые осуществляют нерегулярные пассажирские перевозки. Из России «товар» через неподконтрольные участка границы попадал во временно оккупированный Донецк. Там его фасовали и продавали.

Канал существовал почти год. Ежемесячно так переправляли по 2-3 партии наркотиков, каждая из которых стоила примерно 4 млн гривен по ценам черного рынка.

В ходе спецоперации правоохранители задержали водителя маршрутного такси при попытке вывоза метадона весом более 1,4 кг.

В рамках уголовного производства организатора канала задержали, ей сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 305 (контрабанда наркотических средств) и ч. 3 ст. 307 (незаконная пересылка или сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия, устанавливают всех причастных лиц.  Спецоперацию проводило управление СБУ в Запорожской области под процессуальным руководством Запорожской областной прокуратуры.

Читайте также: Ночью на трассе Днепр-Запорожье «Lanos» врезался в грузовик: водитель в тяжелом состоянии

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме