+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Министр рассказал руководству Запорожья и области, что будет с тарифами на тепло

14:43, 10.09.2021

9 сентября председатель Запорожской ОГА Александр Старух и мэр Запорожья Владимир Буряк обсудили с министром развития громад и территорий Алексеем Чернышевым подготовке к новому отопительному сезону и механизмы урегулирования задолженности предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ).

Об этом передает пресс-служба облгосадминистрации.

Как отметил глава Минрегиона во время общения с руководителем Запорожской области и мэром, тарифы на отопление для населения расти не должны. Это общая задача, которая стоит перед центральной и местной властями.

В новом отопительном сезоне тарифы на тепло устанавливаются органами местного самоуправления и их необоснованный рост недопустим.

Президент недавно подписал Закон «О мерах, направленных на преодоление кризисных явлений и обеспечения финансовой стабильности на рынке природного газа», который вступил в силу 29 августа 2021. Закон принят для урегулирования ситуации с долгами ТКЭ перед НАК «Нафтогаз Украины».

Министр Чернышев также подчеркнул, что не менее важным вопросом является своевременное начало отопительного сезона. Уровень подготовки по стране составляет более 80%. В Запорожью готовы 82,7% домов и 80,1% объектов теплоснабжения.

Читайте также: В запорожском Госгеокадастре — новый руководитель

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме