+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Лукашенко: Беларусь не будет разговаривать с Западом до снятия санкций

10:15, 13.09.2021

Александр Лукашенко отказывается от диалога с Западом до снятия санкций.

Об этом сообщает белорусское государственное агентство БелТА.

Такое заявление Лукашенко сделал на Обуз-Лесновском полигоне, где прошел один из этапов общего военных учений Беларуси и РФ «Запад-2021».

Говоря, в частности, о миграционном кризисе на европейской границе, Лукашенко отметил, что в этом вопросе мяч на стороне западных партнеров.

«Хотите жить безопасно — приезжайте. Определим место, будем встречаться, обсуждать эти вопросы. Но пока не будут сняты эти безмозглые санкции и унижение наших патриотических людей, с ними разговаривать никто не будет, на колени мы не станем», — заявил самопровозглашенный президент.

При этом Лукашенко утверждает, что западные санкции оказались бездейственными, а поэтому «в Беларуси не переживают о новых ограничения».

Напомним, санкции против Беларуси в ЕС ввели в октябре 2020 года, а в июне нынешнего года были введены секторальные санкции против нефтяной отрасли и производства калия.

Санкции уже привели к уменьшению бюджетных поступлений Беларуси, что заставило Лукашенко быть более уступчивым в вопросе интеграции с РФ.

Читайте также: Во Франции протесты против «паспортов здоровья» прошли с беспорядками и задержаниями

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме