+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Миссии ОБСЕ передали ноту из-за обстрелов на Донбассе: за два дня 4 погибших

11:25, 14.09.2021

Украинская сторона Объединенного центра по контролю и координации (ОЦКК) передала представителям миссии ОБСЕ официальную ноту относительно обстрелов на Донбассе. За два дня 4 украинских военных погибли и 13 получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил в Facebook.

«13 сентября была проведена внеочередная встреча с представителями офиса СММ ОБСЕ по взаимодействию в Украине, по поводу систематического нарушения режима прекращения огня ВФ РФ, что привело к ранению 13 и гибели 4 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, — говорится в сообщении. — Во время встречи представителям Миссии была передана официальная нота, в которой дана оценка ситуации, сложившейся в операционной зоне ООС 11 и 12 сентября».

В СЦКК напомнили, что 11 сентября вооруженные формирования РФ 28 раз обстреляли позиции ВСУ. Также обстреляли Новогнатовку, Верхнеторецкое, Кряковку, Марьинку, повредив частные дома.

12 сентября осуществили 19 обстрелов позиций ВСУ, в результате чего погибли 2 и получили тяжелое ранение 3 военнослужащих ВСУ.

Сообщается, что за указанный период УС ОЦКК в адрес СММ ОБСЕ передала 109 нот относительно грубых нарушений режима прекращения огня со стороны ВФ РФ. Несмотря на многочисленные обращения необходимой реакции со стороны вооруженных формирований не было.

В штабе ООС отметили, что в случае дальнейшего обострения обстановки и несоблюдения режима прекращения огня, Вооруженные Силы Украины оставляют за собой право стрелять в ответ.

Читайте также: В зоне ООС погиб разведчик из Запорожья

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме