+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Украинцам обещают необычную перепись населения

18:35, 14.09.2021

Всеукраинская перепись населения, которую планируют провести в 2023 году, будет «необычной».

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на пресс-конференции во вторник, 14 сентября.

«Мы закладываем средства на начало и подготовку всеукраинской переписи населения. Эта перепись будет необычной, мы хотим проводить ее с использованием самых современных цифровых технологий, об этом вице-премьер, министр цифровых технологий договаривался, в частности, и во время поездки в Соединенные Штаты, — заявил премьер. — Поэтому перепись населения, мы начнем в 2023 году, она будет готовиться в течение 2022 года, на это закладываются соответствующие деньги, и она на самом деле привнесет нам очень много инноваций и, без преувеличения говорю, изменит нашу страну. В хорошем смысле этого слова».

Ранее нынешняя власть дважды пыталась провести в Украине «необычною» перепись: сначала электронною, по данным реестров, а затем с помощью зарегистрированных SIM-карт.

Главным аргументом сторонников электронной переписи была экономия бюджетных средств (около 3 млрд гривен). Однако традиционная перепись позволяет получить информацию, которую электронная дать не может.

Без неё невозможно грамотно выстроить языковую политику, политику дохода, миграционную политику; узнать о ситуации на оккупированных территориях; скорректировать требования к детсадам и подход к борьбе с безработицей.

Читайте также: Миссии ОБСЕ передали ноту из-за обстрелов на Донбассе: за два дня 4 погибших

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме