+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Еврокомиссия одобрила второй транш для Украины на 600 млн евро

12:58, 15.09.2021

Еврокомиссия одобрила выделение для Украины второго транша макрофинансовой помощи объемом 600 млн евро, получение которого было привязано к реализации ряда реформ.

О выделении транша заявили президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Благодарен Еврокомиссии и Валдису Домбровскису за предоставление 600 млн евро второго транша макрофинансовой помощи Украине. Это ускорит наше экономическое восстановление после пандемии коронавируса. Углубляем наши отношения с ЕС и продолжаем реформы, которые повысят устойчивость Европы», — заявил Шмыгаль

 

«Приветствую решение Еврокомиссии предоставить Украине 600 млн евро второго транша макрофинансовой помощи. Благодарю президента Урсула фон дер Ляйен и Валдиса Домбровскиса за положительную оценку воплощенных в Украине реформ. Это свидетельство солидарности Украины и ЕС в преодолении вызовов и борьбе с коронавирусом», — заявил Зеленский.

 

Первый транш Европейской комиссии от имени ЕС в размере 600 млн евро Украина получила в декабре 2020 года в рамках программы макрофинансовой помощи, связанной с COVID-19.

Выдачу второго транша поставили в зависимость от выполнения восьми конкретных мер, изложенных в меморандуме. К ним относятся меры в области управления государственными финансами, борьбы с коррупцией, улучшения деловой среды и управления государственными предприятиями. Ключевые требования — реформирование Высшей квалификационной комиссии судей и Высшего совета правосудия.

Читайте также: ЕС готовит совместную декларацию с НАТО и оборонный саммит

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме