+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

В ожидании Айфон 13: обзор самых передовых изменений флагмана

18:17, 22.09.2021

Любители «яблочной» продукции замерли в ожидании: долгожданная презентация состоялась, но даты поступления в продажу iPhone 13 пока неизвестны. Магазины цифровой техники и электронных устройств предлагают лишь застолбить за собой право первыми купить флагман или сделать на него предзаказ. Хотя реальная цена Айфона 13 в Украине тоже пока неизвестна. Можно лишь догадываться, что стоимость базовой версии устройства будет не ниже 800–900 $. Узнаем же, за что придется заплатить внушительные деньги.

 

Размеры экрана

Модельный ряд будет состоять из четырех версий смартфонов. Для каждой из них предусмотрен свой размер:

  • iPhone 12 mini — диагональ 5,4″;

  • Базовая версия iPhone 13 — диагональ 6,1″;

  • iPhone 13 Pro — 6,1″;

  • iPhone 13 Pro Max — настоящий гигант с диагональю экрана 6,7″.

Толщина базовой версии iPhone увеличится примерно на 0,26 мм за счет некоторых изменений в модуле камер. К тому же смартфон станет ещё тяжелее благодаря сильным магнитам для беспроводной зарядки и более емкой батарее.

Кстати, прямоугольный корпус флагмана повторяется и в этом году. Но вот надеть на него старый чехол вряд ли получится — эксперты Apple расположили камеры по диагонали и увеличили их в размере. К тому же и фонарик теперь переместился в верхнюю часть модуля.

Что касается лицевой стороны смартфона, то пресловутая челка уменьшилась в размере на 20%, а вырез под фронтальную камеру стал явно скромнее.

 

Цветовые решения

Что касается цветовой гаммы, то в этом году добавлены два новых колера — нежно-розовый для базовых версий смартфона и небесно-голубой — для флагманов с приставкой Pro. Кстати, небесно-голубой наносят в виде тонкого металлокерамического напыления. Смотрится такое решение очень интересно.

 

Новинки для камеры

Системы камер также коснулись серьезные изменения:

  1. В этом году эксперты «яблочной» корпорации решили оснастить базовые версии iPhone 13 особой системой стабилизации со сдвигом матрицы, которая раньше была доступна только в Pro-версии. Теперь можно делать качественную съемку даже в движении — фото и видео получатся безупречными.

  2. Датчик LiDAR практически с хирургической точностью отделяет задний план от переднего при съемке видео в портретном режиме.

  3. Широкоугольная камера теперь захватит на 47% больше света, благодаря чему фото получатся более четкими даже в съемке при плохом освещении.

  4. Базовые модели остались с двумя камерами по 12 мегапикселей.

  5. А вот Pro-версии iPhone 13 оснастили мощной 6-элементной широкоугольной камерой с диафрагмой 1.8 и хорошим автофокусом.

В целом, ожидать новинку стоит. Есть на что посмотреть и чем насладиться.

Кстати, в этом году корпорация Apple решила более осознанно подойти к производству и реализации своей продукции: руководство «яблочной» компании отказалось от использования пластика для упаковок устройств.