+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Янукович может приехать в Донецк 11 мая — Аксенов

10:05, 21.04.2014

Бывший президент Украины Виктор Янукович может приехать в Донецк 11 мая на референдум. Об этом сообщил самопровозглашенный премьер, а также назначенный Путиным и.о. губернатора Крыма Сергей Аксенов.

«Януковича пока что-то не видно в Донецкой Народной Республике. Похоже, это очередная «утка», а Янукович струсил. А люди верили и надеялись», — написал Аксенов в аккаунте в Twitter.

При этом, по его словам, ожидается приезд Виктора Януковича на референдум 11 мая в Донецк.

аксенов твитер.jpg

Напомним, ранее в российских СМИ появилась информация, что Янукович 20 апреля может появиться в Донецке. В то же время, украинские СМИ сообщали, что Янукович может попасть в Украину через Бердянск. Из-за этого в городе якобы усилили меры безопасности, работают сотрудники СБУ и военной разведки.

Экс-президент Янукович после своего бегства из Украины с конца февраля находится в России. По неподтвержденным данным, он живет в элитном поселке под Москвой. Несколько раз он давал пресс-конференции из Ростова-на-Дону.

Генеральная прокуратура Украины открыла против Януковича несколько уголовных дел, в том числе по подозрению в массовых убийствах и созданию террористической организации. СБУ объявила экс-президента в розыск.