+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Мигранты бросают камни и ломают забор: польские пограничники применили газ. ВИДЕО

12:15, 16.11.2021

Министерство обороны Польши сообщило, что мигранты пытаются разрушить забор в районе пограничного перехода «Кузьница».

Об этом сообщает Европейская правда.

«Кузьница: Мигранты напали на наших солдат и офицеров камнями и пытаются разрушить забор и попасть в Польшу. Наши службы применили слезоточивый газ, чтобы подавить агрессию мигрантов», — говорится в сообщении ведомства в Twitter.

Минобороны Польши также опубликовало видео, на котором видно, как мигранты с территории Беларуси бросают камни в сторону польских пограничников, а те отвечают слезоточивым газом.

Напомним, 15 ноября мигранты перебрались в пограничный переход в Кузнице. Сообщалось, что там скопилось около 3,5 тысячи человек.

Ранее Польша показала видео провокационной стрельбы на границе с Беларусью.

Накануне пограничная служба заявила, что белорусская сторона готовит мигрантов для большой попытки прорыва границы.

Ранее польские пограничники заявили о том, что белорусские военные в ночь на субботу ломали забор на границе для прорыва мигрантов.

 Ранее в ЕС рассказали, как режим Лукашенко заманивает мигрантов. 

Отметим, резкий рост числа мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, желающих незаконно пересечь границу Евросоюза со стороны Беларуси, начался еще в мае. Белорусский правитель Александр Лукашенко утверждает, что не контролирует поток мигрантов, а просто в ответ на санкции не препятствует им.

Ситуация достигла первого пика в августе, когда в результате столкновений на белорусско-литовской границе погиб первый мигрант. К этому времени Польша и Литва начали ограждаться забором с колючей проволокой и стягивать войска и другие силовые службы к границе с Беларусью.

Ситуация на границе Беларуси с Польшей и Литвой резко обострилась на второй неделе ноября.