+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Зеленский обещает тысячу гривен за вакцинацию, но ее не дадут на руки

12:31, 16.11.2021

Президент Владимир Зеленский заявил, что каждый сделавший  две прививки против коронавируса получит от государства тысячу гривен.

Об этом он заявил в видео-обращении.

«Каждый, кто получил две прививки, сможет получить одну тысячу гривен. Быстро и удобно, то есть через приложение «Дiя», — сказа Зеленский. 

За эти средства можно будет приобрести абонемент в спортзал или фитнес-клуб, посетить кинотеатр, театр, музей, концертный зал или выставочный центр или купить билеты для путешествий внутри страны – на внутренние или авиа, железнодорожные перевозки.

Программа стартует 19 декабря. До конца года на нее будет выделено около 3 млрд. гривен. Столько же – в начале 2022 года.

Зеленский заверяет, что в связи с тем, что смартфоны и «Дiя» есть не у каждого, эта программа будет действовать не один месяц, а «государство обеспечит альтернативную возможность получить тысячу гривен, в частности пожилым людям».

Как рассказал пресс-секретарь президента Сергей Никифоров Украинской правде, тысячу гривен невозможно будет получить наличными – эти деньги будут своеобразным депозитом, который можно будет потратить на определенный перечень услуг.

— Это будет в том или ином виде какой-то сертификат, цифровой ваучер или депозит, или что-то вроде того, который можно будет потратить на определенный перечень услуг и товаров, — заявил Никифоров.

Перечень услуг сформировали таким образом, чтобы поддержать услуги, которые, по мнению власти, больше всего пострадавшие от пандемии коронавируса и карантинных ограничений, чтобы поддержать бизнес.

Читайте также: COVID в Украине: выздоровлений больше, чем новых заболевших