+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

«Тяжелых больных стало больше»: как обстоят дела в больнице № 1, где лежат с COVID

16:50, 17.11.2021

В Запорожье городская больница № 1 была определена одной из опорных для госпитализации пациентов с COVID-19 в ноябре прошлого года. 

 

Как рассказала заместительница директора больницы №1″ Людмила Нестерова, сейчас загруженность медучреждения составляет почти 70%. Из 250 «ковидных» коек занято 177. Реанимация тоже заполнена и работает на полную мощность. Здесь подготовлено 6 коек для ковид-пациентов, но лечат 7-х.

— Это пациенты, которые заболели впервые и не вакцинированы. Следует также отметить, что очень много больных, именно во время текущей волны, госпитализируем в стационар с тяжелым течением коронавирусной болезни, — отметила Людмила Нестерова. — Такого не было в прошлую волну заболевания. То есть тяжелых больных стало больше. Поэтому реанимационное отделение заполнено на 100% и даже немного больше. Это, вероятно, новый штамм «Дельта» дает столь тяжелую клиническую картину.

Тем не менее, в больнице отмечают положительную динамику выздоровления. Так,  за минувшие сутки выписали 10 пациентов, а госпитализировали 8.

Также в больнице все койки оснащены кислородом – как потоковым, так и концентраторами. Находящиеся в реанимации пациенты подключены к аппаратам ИВЛ.

Как отметила Людмила Нестерова, ежедневно больница потребляет около 3 тонн кислорода, его привозят дважды в сутки. Сейчас этого достаточно для обеспечения потребностей пациентов.

Напомним, Запорожская область может выйти из «красной» зоны.

Читайте также: Запорожская область — вторая в Украине по уровню загруженности COVID-реанимаций.

по материалам пресс-службы мэрии