+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Нардеп просит министра отстранить от должности запорожского чиновника

14:24, 18.11.2021

Народный депутат Украины Сергей Соболев обратился к министру аграрной политики и продовольствия Украины Роману Лещенко. Нардеп просит отстранить замначальника отдела охраны водных биоресурсов «Рыбоохранный патруль» Управления Госагентства рыбного хозяйства в Запорожской области Дмитрия Евсеева.

Депутат направил министру соответствующий документ, передает «Время новостей».

Причиной нардеп называет уголовное дело, заведенное на Евсеева в 2015 году за получение взятки, когда тот был начальник Вилковского территориального отдела «Западно-Черноморская рыбоохрана» в Одесской области.

Как указано в документе, к нардепу обратились представители общественности и природоохранных организаций. По их данным, Евсеев является «обвиняемым в уголовном производстве по факту создания организованного преступного группировка, состоявшей из чиновников разных ведомств». Чиновники якобы объединились для получения денег за предоставление возможности совершать незаконный рыбный промысел в Одесском заливе. 

Как сказано в обращении депутата, «уголовное производство с 2015 года до сих пор рассматривается судами». 27 июля 2015 года Евсеева даже «взяли под стражей по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.28 (Вчинення злочину групою осіб) и ч.3 ст.368 УК Украины (Прийняття пропозиції, обіцянки або одержання неправомірної вигоди службовою особою)». Позже меру пресечения сменили на более мягкую.

Помимо этого Евсеев, как сказано в обращении депутата, «в 2014 и 2015 годах работал в оккупационной администрации на территории временно оккупированной АР Крым. Там он был главой «Агентства рыбного хозяйства Республики Крым»». 

«Вищевикладене свідчить, що перебування Дмитра Євсєєва на посаді заступника начальника відділу охорони водних біоресурсів «Рибоохоронний патруль» Управління Державного агентства меліорації та рибного господарства у Запорізькій області суперечить державним інтересам та може мати наслідком продовження вчинення ним корупційної діяльності…, — говорится в обращении депутата к министру. — …прошу Вас розглянути питання про відсторонення Євсєєва Дмитра Жоржовича від займаної посади».