+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Департамент охраны здоровья подозревают в уничтожении документов, директора отстранили

11:23, 24.11.2021

Из-за уничтожения документов должностными лицами департамента охраны здоровья Запорожского горсовета проводят служебное расследование, на время которого директора департамента Викторию Ушакову отстранили от работы.

Об этом говорится в распоряжении секретаря Запорожского горсовета Анатолия Куртева. 

Комиссия по проверке начала работу 23 ноября. “Углубленное служебное расследование” решили провести, как сказано в распоряжении, в связи с «фиксированием фактов целенаправленного уничтожения документов должностными лицами департамента охраны здоровья Запорожского городского совета».

На время служебного расследования от работы отстранили руководительницу департамента охраны здоровья Викторию Ушакову и ее заместительниц. Обязанности директора департамента возложены на начальницу отдела департамента Оксану Дивееву. 

Напомним, мэрия уже проводит служебное расследование деятельности директора департамента здравоохранения Запорожского горсовета Виктории Ушаковой.

19 октября министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко побывал в Запорожье и остался недовольным темпами вакцинации. По его словам, была неправильно организована робота центров массовой вакцинации. Ляшко заявил, что после поездки в Запорожье он обратился в Запорожский горсовет с инициативой отстранить директора городского департамента здравоохранения.

Виктория Ушакова занимает должность директора департамента здравоохранения Запорожского горсовета с 2016 года. До реорганизации департамент назывался управлением здравоохранения, его также возглавляла Ушакова с 2013 года. 

фото — сайт ЗОГА