+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Чем заняться с ребенком зимой: несколько интересных вариантов

18:22, 24.11.2021

Проводить время на свежем воздухе с ребенком нужно в любое время года. Активные игры поднимают настроение и укрепляют иммунитет. А если купить санки на OLX, удастся повеселиться вдоволь. Узнайте, чем еще можно заняться с ребенком, когда на улице лежит снег.

 

Лепим снеговика

Нам понадобятся:

 

  • морковь с кухни;
  • отличное настроение;
  • несколько веток и камушки для рта. 

Скатывание снежных комов еще больше укрепит связь с ребенком. Помимо снеговика, можно слепить, например, кота или плюшевого мишку. А может ребенок что-нибудь еще придумает? Пусть он решает сам.

 

Картина в снегу

Вы любите рисовать? Сделайте себе краски для рисования в снегу. Это просто пищевые красители, смешанные с водой. Теперь разлейте их в бутылки с шампунем или жидкостью для мытья посуды и раскрасьте!

 

Снежный бой

Снежный бой тоже будет отличным приключением. Перед этим подготовим так называемую базу (достаточно груд снега, за которыми можно спрятаться), сделаем боеприпасы, и тот, кто ударит противника больше раз, побеждает. Чем больше людей будет участвовать, тем веселее. Однако следует позаботиться о безопасности. Поэтому нужно установить правила. Ударить можно только по ногам и с определенного расстояния.

 

Конная повозка

Всем детям нравится кататься на санках. В этой игре чем больше пар, тем веселее и больше смеха, поэтому также стоит подбодрить соседей поиграть. Взрослые могут выступить в роли лошадей. Нужно натянуть веревки так, чтобы они были на уровне пояса. Теперь можно начинать соревнование. Победит та пара взрослый-ребенок, которая быстрее доберется до цели.

 

Спуск с горы на чем угодно

Можно спуститься с холма на санях или на ледянках, а можно и на… на чем угодно! Картонные коробки, доски, корзины и даже надувные колеса. А, может быть, у вас есть еще какие-нибудь необычные идеи?

 

Ангелы на снегу

Дети очень любят лепить ангелов на снегу. Нужно просто лечь на холодный белый снег на спину и двигать руками и ногами. Но эту игру желательно проводить в конце, в мокрой одежде можно легко простудиться. Вернувшись домой, стоит выпить горячего шоколада.