+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

В Запорожской области «накрыли» производство опасного для жизни алкоголя. ФОТО

16:15, 25.11.2021

Ликероводочные напитки изготовляли в подпольных цехах с поддельными марками акцизного налога. Их выдавали за продукцию известных брендов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Запорожской области.

Лидер ОПГ, по данным правоохранителей, организовал деятельность подпольных цехов по массовому производству фальсифицированных спиртных напитков. Подпольное производство водки производилось в Мелитополе, а сбывали ее через сеть торговых заведений в Запорожской и Херсонской областях. Каждый член ОПГ был закреплен за отдельными торговыми точками, в которые систематически поставляли фальсификат.

Во время обысков разоблачили два подпольных цеха, там изъяли оборудование, офисную технику, поддельные марки акцизного сбора, а также более 4 тысяч литров спирта и более 1700 литров готовой фальсифицированной ликероводочной смеси.

Экспертизы показали, что напитки опасны для жизни и здоровья человека, а марки акцизного налога — поддельные.

Также в одном из гаражей в Запорожье обнаружили цех с полным циклом изготовления фальсифицированных алкогольных напитков с последующим разливом: спирт, орудия для размещения фальсификата, пищевые примеси, бутылки для разлива и более 3200 литров незаконной подакцизной продукции, из которых 3050 – спирт, разлитый в пластиковые емкости.

Четверым членам ОПГ сообщили о подозрении. Им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также: Запорожца подозревают в обстреле авто семейной пары в Киевской области. ВИДЕО