+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

На Бурштынской ТЭС произошли взрыв и пожар: четверо пострадавших

12:40, 29.11.2021

На Бурштынской ТЭС ДТЭК произошли взрыв и пожар, в результате первой аварии госпитализировали четыре человека.

Об этом сообщают Государственная служба по чрезвычайным ситуациям и ДТЭК.

Авария произошла 28 ноября в 21.20 во время работы седьмого энергоблока Бурштынской ТЭС. По предварительным данным, из-за разрыва экранной трубы на котле произошел выброс горячей пароводяной смеси и газов из топки котла.

По информации медиков, пострадали 4 человека. Из них двух работников ТЭС госпитализировали в Областную больницу Ивано-Франковска, еще двоих – в Бурштынскую городскую больницу. Состояние людей оценивается как стабильное, сообщили в ДТЭК.

Энергоблок №7 отключен от сети, в компании определяют, что это не повлияло на тепло- и энергоснабжение региона. Для компенсации мощности включен блок №4.

Ночью на ТЭС произошла вторая авария — задымление на кровле над котлом блока №8 площадью 2 кв. Причина возникновения пожара устанавливается.

«Пожар ликвидирован до прибытия пожарно-спасательных подразделений. Пострадавших нет», – сообщили в ДТЭК.

На Бурштынской ТЭС сообщили о состоянии пострадавших. Два сотрудника ТЭС находятся в ожоговом центре Ивано-Франковска. У одного работника – до 60% ожогов кожи, он находится в реанимации, его состояние стабильно-тяжелое. Работнику провели операцию по очищению кожи.

У второго работника станции – около 30% ожогов кожи, его перевели в палату интенсивной терапии. Его состояние стабильное, врачи также фиксируют улучшение состояния.

Двое работников Галремэнерго находятся в Бурштынской больнице. Они получили незначительные ожоги: руки и лицо. 

Читайте также: ГБР открыло дело против журналиста Бутусова