+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

В запорожской детской больнице лежат 22 ребенка с COVID, в реанимации — 5

13:58, 29.11.2021

Городская детская больница №5 принимает пациентов с рождения до 18 лет, имеющих подозрение на коронавирус и подтвержденный диагноз. Также в больнице есть отдельный операционный блок для больных COVID-19, которым необходимо оперативное вмешательство.

 

Как рассказал главный врач городской детской больницы №5 Андрей Запорожченко, количество заболевших за текущие несколько недель несколько изменилось, передает пресс-служба мэрии. 

– Сейчас мы наблюдаем незначительное снижение количества больных в нашей больнице. Так, за минувшие сутки к нам поступило два новых пациента. Примерно столько и выписываем каждый день, — отметил Андрей Запорожченко. — Из 150 коек, предусмотренных для ковидных больных, у нас сейчас занято 22. В реанимации – 5 детей. Лечим как саму болезнь, так и ее последствия. Это осложнения на разные органы, что может давать коронавирус. Такое бывает не всегда, но с этим мы тоже сталкиваемся.

Сейчас возраст больных коронавирусной инфекцией в детской больнице №5 – от 1,5 до 16 лет.

По словам руководства больницы, отделение для оказания помощи больным коронавирусом детям обеспечено всем необходимым – кровати подключены к системе централизованной подачи кислорода, имеются медпрепараты. Кроме того, отделение оснащено 12 аппаратами ИВЛ, портативным УЗИ и мобильным рентген-аппаратом, современным лабораторным оборудованием.

Читайте также: За сутки COVID заболели 338 жителей области, выздоровели – 1 088

В воскресенье против коронавируса привились 5,5 тысяч жителей области

COVID-19 в Украине: сколько заболевших и выздоровлений