+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Разведка: РФ стягивает танки, БМП и артустановки к линии разграничения

15:38, 07.12.2021

В украинской разведке сообщают, что Россия вопреки договоренностям стягивает к линии столкновения на отдельных направлениях дополнительные самоходные артустановки, танки и боевые машины пехоты.

Об этом сообщает пресс-служба главного управления разведки Минобороны.

«Российская Федерация продолжает меры по недопущению стабилизации ситуации в районе проведения операции Объединенных сил.

С этой целью командование оперативной группировки российских оккупационных войск усиливает подразделения вблизи линии столкновения по отдельным направлениям дополнительными 122-мм самоходными артиллерийскими установками, танками и боевыми машинами пехоты с нарушением договоренностей об отводе тяжелого вооружения», — говорится в сообщении. 

Кроме того, на передовых позициях, по данным разведки, увеличили количество снайперских пар.

Также со снайперами соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов, не привлеченных к выполнению боевых задач, проводятся тренировочные сборы под руководством кадровых военнослужащих ВС РФ.

Ранее два американских издания сообщили о перебрасывании российских войск к украинской границе: The Washington Post 31 октября написало о сосредоточении войск, а Politico обнародовало фото от 1 ноября в подтверждение этого.

11 ноября Bloomberg написал, что США сообщили союзникам из Евросоюза о том, что Россия может планировать вторжение в Украину, учитывая усиление напряженности из-за мигрантов и проблем со поставками энергоресурсов.

Генсек НАТО и глава Пентагона прокомментировал информацию о возможном вторжении. 

В Министерстве обороны Украины сначала опровергли информацию, а потом предположили, что контингент российских войск на границе с Украиной может вырасти в декабре-январе.

Западная разведка предупредила о «высокой вероятности дестабилизации» Украины со стороны России зимой.

Читайте также: Лидеры 5 стран выступили за возобновление Нормандского формата