+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

В Мелитополе открыли спорткомплекс с ледовой ареной за 155 миллионов. ФОТО

13:33, 29.12.2021

За 8 месяцев в Мелитополе (Запорожская область) возвели спортивный комплекс площадью в 3 355,5 квадратных метра. Здесь разместили ледовую арену 58х28 метров, где могут одновременно кататься 120 человек, трибуны на 500 зрителей, 4 больших раздевалки с душевыми, судейские и тренерские помещения, кафе, тренажерный и конференц залы. Спорткомплекс открыли 28 декабря.

Как сообщает пресс-служба Запорожской облгосадминистрации, здесь есть большое электронное табло, система видео-гол, современные водоочистительне и охлаждающие системы для обеспечения ледового покрытия, современная акустическая и звукоизолирующая системы, также комплекс адаптирован к маломобильным группам населения.

Арена будет работать в первую очередь как комплекс для развития профессионального спорта — здесь откроют отделение фигурного катания и хоккея с шайбой, а также для массового катания мелитопольцев.

В Мелитополе уже есть местная хоккейная команда «Авангард». Открытия ледовой арены в родном городе они ждали 15 лет. Все это время почти каждый день преодолевали расстояние в 230 километров до Херсона, чтобы иметь возможность готовиться к соревнованиям. 

Общая стоимость строительства – более 155 млн гривен (субвенция из государственного бюджета на развитие спортивной инфраструктуры – 129,3 млн грн, субвенция из госбюджета социально-экономического развития – 10 млн грн, местный бюджет – 15,8 млн грн). Спорткомплекс относится к проекту «25 спортивных магнитов Украины» в рамках президентской программы “Велике будівництво”.

фото — пресс-службы облгосадминистрации и мэрии Мелитополя

Читайте также: Проезд по дорогам госзначения Запорожской области обеспечен, — Служба автодорог